오범조가정의학과의사
돈육숙주불고기숙주 맛있게 먹기
1시간 이내할만해요후기 유아식
오범조가정의학과의사's 건강 노트
녹두의 어린 싹을 숙주라고 합니다. 녹두가 가지고 있는 영양소와 함께 채소가 갖는 비타민을 고루 갖춘 숙주로 불고기를 만들어주세요.조회수166스크랩1
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알레르기 유발 재료3
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기본재료
돼지고기 뒷다리
60g
숙주나물 생것
30g
당근 뿌리
10g
양파 생것
10g
파 대파
10g
양조간장
3g
설탕 백설탕
1.5g
마늘 생것
1g
식용유
1mL
참기름
0.5g
후추 검은색
0.2g
STEP 1
돼지고기는 1 cm, 양파, 당근은 채썰어 준비해주세요.
STEP 2
숙주는 깨끗하게 손질하여 물기를 제거해주세요.
STEP 3
파는 채썰어 준비해주세요.
STEP 4
돼지고기에 다진 마늘, 설탕, 간장, 참기름, 후춧가루를 넣고 버무려주세요.
STEP 5
팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 넣어 4분 볶다 준비한 채소를 넣어 2분 볶아 완성해주세요.
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