뒤로가기 버튼
오범조가정의학과의사
돈육숙주불고기숙주 맛있게 먹기
1시간 이내할만해요후기 유아식
오범조가정의학과의사's 건강 노트
녹두의 어린 싹을 숙주라고 합니다. 녹두가 가지고 있는 영양소와 함께 채소가 갖는 비타민을 고루 갖춘 숙주로 불고기를 만들어주세요.
조회수166스크랩1
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료3
대두
돼지 고기

로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요

이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
돼지고기 뒷다리
60g
숙주나물 생것
30g
당근 뿌리
10g
양파 생것
10g
파 대파
10g
양조간장
3g
설탕 백설탕
1.5g
마늘 생것
1g
식용유
1mL
참기름
0.5g
후추 검은색
0.2g

STEP 1
돼지고기는 1 cm, 양파, 당근은 채썰어 준비해주세요.
STEP 2
숙주는 깨끗하게 손질하여 물기를 제거해주세요.
STEP 3
파는 채썰어 준비해주세요.
STEP 4
돼지고기에 다진 마늘, 설탕, 간장, 참기름, 후춧가루를 넣고 버무려주세요.
STEP 5
팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 넣어 4분 볶다 준비한 채소를 넣어 2분 볶아 완성해주세요.

이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0

후기 유아식, 이런 레시피는 어때요?

진실

토마토마리네이드

배현정영양사

숙주당근무침

배현정영양사

리보플라빈 풍부

시금치나물

배현정영양사

리보플라빈 풍부

계란말이

이연정영양사

엽산 풍부

시금치들깨나물