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오범조가정의학과의사
돈육무덮밥단백질과 철분이 풍부한 한그릇 음식
1시간 이내좀 어려워요전기 유아식
오범조가정의학과의사's 건강 노트
무에는 단백질과 지방을 분해해주는 성분이 들어있습니다. 단백질과 철분이 풍부한 돼지고기를 무와 함께 조리하여 건강 덮밥을 만들어주세요.
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알레르기 유발 재료6
땅콩
호두
대두
돼지 고기

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기본재료
즉석밥 백미
80g
돼지고기 살코기
30g
무 조선무
13g
양파 생것
7g
파 대파
4g
양조간장
1.3g
식용유
1.3mL
마늘 생것
0.7g
설탕 백설탕
0.7g
참깨 흰색
0.7g
전분 감자
0.3g
후추 검은색
0.1g

STEP 1
돼지고기는 찬물에 담가 약 20분 정도 핏물을 빼주세요.
STEP 2
핏물 뺀 돼지고기는 1 cm, 양파와 무는 0.3 cm 크기로 깍뚝 썰기해주세요.
STEP 3
마늘은 다져주고 파는 송송 썰어주세요.
STEP 4
그릇에 다진 마늘, 참기름, 간장, 설탕, 참깨, 후춧가루를 넣어 양념장을 만들어주세요.
STEP 5
팬에 식용유를 두르고 돼지고기와 무를 넣어 3분 볶다가 물을 넣고 10분 끓여주세요.
STEP 6
양파와 파를 넣고 2분 더 끓이다가 전분과 물을 섞은 전분물을 넣어 농도를 맞춰주세요
STEP 7
그릇에 밥을 놓고 완성된 돈육무덮밥소스를 올려주세요.

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