오범조가정의학과의사
달걀파프리카볶음밥다양한 영양소가 고루 들은 한그릇 요리
30분 이내할만해요후기 유아식
오범조가정의학과의사's 건강 노트
달걀에는 단백질, 철분, 비타민 등 다양한 영양소가 고루 들어있습니다. 파프리카로 상큼함을 더해 볶음밥을 만들어주세요.조회수223스크랩4
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기본재료
즉석밥 백미
120g
달걀 생것
60g
파프리카 빨간색
10g
파프리카 노란색
10g
양파 생것
10g
식용유
3.5mL
양조간장
1.5g
참기름
0.2g
소금 천일염
0.1g
STEP 1
파프리카와 양파는 깨끗하게 세척 후 0.5 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 2
달걀은 그릇에 흰자와 노른자가 잘 섞이도록 풀어주세요.
STEP 3
팬에 식용유를 두르고 달걀을 저으며 익혀주세요.
STEP 4
채소를 넣고 2분 볶다가 밥도 넣어 섞어주세요.
STEP 5
소금과 간장으로 간을 하고, 참기름을 떨어뜨려 완성해주세요.
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