오범조가정의학과의사
간장코다리강정단백질과 철분이 풍부
1시간 이내할만해요전기 유아식
오범조가정의학과의사's 건강 노트
명태를 건조시켜 만든 코다리는 지방 함량이 낮고 단백질과 철분이 풍부합니다. 코다리를 기름에 튀겨 고소한 강정으로 제공해주세요.조회수293스크랩2
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알레르기 유발 재료5
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기본재료
코다리
36g
전분 감자
3g
양조간장
2g
설탕 백설탕
1g
청주 알코올 16%
2g
식용유
2mL
마늘 생것
1g
참기름
0.7g
소금 천일염
0.3g
참깨 흰색
0.3g
후추 흰색
0.3g
STEP 1
코다리는 깨끗하게 세척 후 손질하여 5 cm 크기로 잘라 소금과 후춧가루로 밑간하고 전분가루를 묻혀주세요.
STEP 2
식용유를 부은 튀김 냄비에 코다리를 3분 튀긴 후 기름기를 빼주세요.
STEP 3
그릇에 다진 마늘, 간장, 참기름, 청주, 설탕을 넣어 양념을 만들어주세요.
STEP 4
팬에 양념을 넣어 2분 끓인 후 튀긴 코다리를 넣고 골고루 버무린 후 참깨를 넣어주세요.
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