오범조가정의학과의사
간장오리불고기불포화지방산이 풍부해요
1시간 이내할만해요전기 유아식
오범조가정의학과의사's 건강 노트
불포화지방산이 풍부한 오리고기는 칼슘, 철, 인, 비타민C도 풍부합니다. 특별한 오리 불고기로 반찬을 만들어주세요.조회수171스크랩0
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알레르기 유발 재료5
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기본재료
오리고기 살코기
40g
양파 생것
17g
파 대파
4g
올리고당
1.3g
식용유
1.3mL
양조간장
1.3g
참기름
0.7g
마늘 생것
0.7g
참깨 흰색
0.1g
후추 검은색
0.1g
STEP 1
오리고기는 2 cm 크기로 잘라주고 마늘은 잘게 다져주세요.
STEP 2
파는 어슷하게 썰고 양파는 채썰어주세요.
STEP 3
그릇에 오리고기, 다진 마늘, 참기름, 간장, 올리고당, 참기름, 참깨, 후춧가루를 넣고 버무려주세요.
STEP 4
팬에 식용유를 두르고 양념한 오리고기를 4분 볶다가 파와 양파를 넣어 1분 더 볶아주세요.
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