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오문연소아청소년과
소고기자장밥각종 채소가 들어간 자장밥
1시간 이내할만해요전기 유아식
오문연소아청소년과's 건강 노트
자장은 아이들이 좋아하는 음식 중 하나입니다. 단백질과 비타민 B군이 풍부한 소고기와 비타민, 무기질이 다량 함유되어 있는 각종 채소를 작게 썰어 넣어주세요.
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알레르기 유발 재료2
쇠고기
대두

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기본재료
즉석밥 백미
80g
소고기 등심
29.3g
감자 생것(수미)
6.5g
당근 뿌리
6.5g
양파 생것
6.5g
호박 애호박
6.5g
짜장 소스 춘장
3.3g
식용유
1.6mL
전분 감자
1.3g
후추 검은색
0.1g
5mL

STEP 1
소고기는 찬물에 담가 약 20분 정도 핏물을 빼고 1 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 2
당근, 감자, 양파, 애호박은 깨끗하게 세척 후 0.5 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 3
식용유를 두른 냄비에 소고기를 넣어 2분 볶다 당근, 감자, 양파, 애호박, 후춧가루를 넣고 2분 더 볶아주세요.
STEP 4
볶은 냄비에 물을 넣어 10분 끓이다가 자장소스를 넣고 잘 저어 끓여주세요.
STEP 5
물과 전분가루를 섞어 냄비에 넣어 농도를 맞춰주세요
STEP 6
그릇에 밥을 놓고 완성된 소고기자장소스를 올려주세요.

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