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오문연소아청소년과
소고기버섯덮밥영양소가 골고루 함유된 한 그릇 식사
1시간 이내할만해요전기 유아식
오문연소아청소년과's 건강 노트
면역 기능과 관련이 깊은 아연은 소고기에 다량 함유되어 있습니다. 식이섬유, 비타민, 철 등이 함유된 버섯과 함께 한 그릇 식사를 만들어주세요.
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알레르기 유발 재료3
쇠고기
대두

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기본재료
즉석밥 백미
80g
소고기 목심
40g
당근 뿌리
5g
파 대파
5g
양파 생것
5g
느타리버섯 생것
5g
식용유
1.3mL
양조간장
1.3g
설탕 백설탕
1g
마늘 생것
0.7g
참기름
0.3g
후추 검은색
0.3g

STEP 1
소고기는 찬물에 담가 약 20분 정도 핏물을 빼고 1 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 2
버섯, 양파, 당근은 깨끗하게 세척 후 채썰어 3 cm 크기로 준비해 주세요.
STEP 3
마늘은 다져주고 파는 송송 썰어주세요.
STEP 4
그릇에 소고기, 다진 마늘, 간장, 참기름, 설탕, 후춧가루를 넣고 버무려주세요.
STEP 5
팬에 식용유를 두르고 step 4의 양념한 소고기를 2분 볶다가 소고기가 다 익으면 버섯, 양파, 당근, 파를 넣어 2분 더 볶아주세요.
STEP 6
그릇에 밥을 준비하고 그 위에 소고기버섯덮밥소스를 올려주세요.

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