오문연소아청소년과
소고기백짬뽕국유아 전기
1시간 이내할만해요전기 유아식
오문연소아청소년과's 건강 노트
빈혈은 철이 결핍된 경우 외에도 엽산이나 비타민 B12가 부족하여 발생할 수 있습니다. 단백질과 비타민 B12가 풍부한 소고기로 따뜻한 국을 만들어주세요.조회수300스크랩2
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알레르기 유발 재료7
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기본재료
소고기 양지
9.8g
배추 생것
3.3g
청경채 생것
3.3g
당근 뿌리
3.3g
양파 생것
3.3g
굴 소스
1.3g
식용유
1.3mL
다시마 말린것
0.7g
마늘 깐마늘
0.3g
멸치 자건품
0.7g
소금 천일염
0.3g
후추 검은색
0.1g
물
80mL
STEP 1
냄비에 물을 붓고 다시마와 멸치를 넣어 20분 끓여 육수를 내주세요
STEP 2
소고기는 찬물에 담가 약 20분 정도 핏물을 빼고 채를 썰어주세요.
STEP 3
배추, 당근, 양파는 깨끗하게 세척 후 채썰어주고 청경채는 3 cm 크기로 썰어주세요.
STEP 4
팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 30초 볶다가 소고기, 배추, 당근, 앙파, 청경채를 넣고 굴 소스와 후춧가루를 넣어 3분 볶아주세요.
STEP 5
육수를 넣고 10분 끓이다가 소금으로 간을 해주세요.
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