오문연소아청소년과
돼지등갈비구이정성 가득 돼지고기 요리
1시간 이상할만해요전기 유아식
오문연소아청소년과's 건강 노트
돼지고기 중 등갈비살은 육즙이 풍부하고 담백합니다. 비타민과 무기질이 다량 함유되어 있는 사과와 토마토 양념만으로도 맛있게 먹을 수 있습니다.조회수284스크랩7
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알레르기 유발 재료3
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기본재료
돼지고기 삼겹살(등갈비)
200g
토마토 생것
30g
사과 부사
30g
STEP 1
사과와 토마토는 깨끗하게 세척 후 사과 껍질과 씨는 제거하고 작은 크기로 잘라주세요.
STEP 2
사과와 토마토는 믹서기에 넣고 갈아 양념장을 만들어 주세요.
STEP 3
등갈비는 끓는 물에 살짝 삶아 이물질을 제거해주세요.
STEP 4
삶은 등갈비에 양념장을 넣고 하루 정도 재워주세요.
STEP 5
에어프라이어에 등갈비를 넣고 200도에서 20분 익혀 완성해주세요.
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