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오문연소아청소년과
닭안심스테이크유아 전
1시간 이내할만해요전기 유아식
오문연소아청소년과's 건강 노트
빈혈을 예방하고 아이들의 성장을 위해서는 단백질이 풍부한 식품을 섭취해야 합니다. 닭고기에는 단백질 외에도 아연, 티아민, 니아신 등이 풍부하니 스테이크로 제공해 주세요.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료3
토마토
닭고기
대두

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기본재료
닭고기 살코기
100g
양파 생것
20g
토마토 방울토마토
30g
올리브오일
4mL
마늘 깐마늘
3g
소금 천일염
0.3g
후추 검은색
0.1g
정성담은 스테이크 소스
2g
굴 소스
2g
올리고당
2g
식용유
4mL

STEP 1
닭 안심의 물기를 제거하고 소금, 후춧가루로 밑간을 해주세요.
STEP 2
스테이크 소스, 굴소스, 올리고당을 넣어 양념장을 만들어주세요.
STEP 3
양파와 방울토마토는 깨끗하게 세척 후, 양파는 껍질을 제거하여 채썰고, 방울토마토는 반으로 잘라주세요.
STEP 4
올리브유에 다진마늘을 볶다 양파와 방울토마토를 넣어 잘 익혀주세요.
STEP 5
양파와 방울토마토에 양념장을 넣어 걸쭉해질 때까지 끓여주세요.
STEP 6
팬에 식용유를 두르고 닭 안심을 구워주세요.
STEP 7
구운 닭 안심에 소스를 부어 졸여 완성해주세요.

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