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영민맘밥상
옛날도시락소풍 느낌과 엄마의 추억을 동시에 느끼는 특식
1시간 이내할만해요후기 유아식
영민맘밥상's 건강 노트
아이와 함께 즐길 수 있는 메뉴를 생각하다가 추억의 옛날 도시락을 만들어 봤는데 아이들이 소풍 온 것 같다며 무척 좋아했어요. 멸치 볶음은 만들어 놓으면 밑반찬으로도 좋아요.
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알레르기 유발 재료12
난류
대두
새우
오징어
고등어
조개류
땅콩
호두
돼지 고기

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이 레시피는 2회분 기준으로작성되었어요
기본재료
계란 생것
4
멸치
50g
후랑크 소세지
120g
김치 배추 김치
40g
아몬드 가루
10g
흰 쌀
250g
식용유
150mL
참기름
2스푼
맛술
1스푼
마늘 가루
1스푼
갈색 설탕
1스푼
마요네즈
1스푼
올리고당
1스푼
깨소금 가루
1스푼

STEP 1
아몬드를 잘게 다져주세요.
STEP 2
먼저 마른 팬에 아몬드를 살짝 볶아주세요(볶음 아몬드나 슬라이스도 상관없어요).
STEP 3
멸치는 체에 걸러 가루를 털어 내주세요.
STEP 4
식용유를 넉넉하게 부은 팬에 멸치가 약간 노릇해지도록 튀겨주세요.
STEP 5
멸치를 건져내어 마요네즈에 한 스푼을 넣고 잘 버무려주세요.
STEP 6
팬에 기름을 닦아낸 후 맛술 1스푼, 다진마늘 1스푼, 설탕 1스푼을 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓여주세요.
STEP 7
그 위에 멸치, 아몬드, 올리고당 1스푼을 넣어 잘 섞이도록 볶아주세요.
STEP 8
깨소금을 넣고 마지막으로 한번 더 볶아주세요.
STEP 9
도시락에 넣고 남은 멸치볶음은 밑반찬으로 활용가능합니다.
STEP 10
김치는 씻은 후 물기를 꼭 짜서 잘게 썰어주세요(어른 용은 김치를 볶아 준비해주세요).
STEP 11
분홍 소시지를 먹을 만큼 0.5cm 두께로 썰어주세요(10~12조각).
STEP 12
계란 2개를 풀어준 후 소시지에 계란물을 입혀주세요.
STEP 13
팬에 기름을 넉넉히 두르고 소시지를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
STEP 14
계란 2개는 프라이로 만들어주세요.
STEP 15
준비한 재료들을 도시락에 예쁘게 담아주고 참기름과 깨소금으로 마무리해 주세요.
#밑반찬#도시락#특식

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