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영민맘밥상
소고기무우표고버섯솥밥제철 무와 소고기 버섯이 들어간 영양 솥밥
1시간 이내할만해요후기 유아식
영민맘밥상's 건강 노트
아이들에게 다양한 채소를 먹일 방법을 고민하다가 솥밥으로 지어주기 시작했어요. 고기와 채소가 모두 들어가고 간도 적당하게 되어 있어 다른 반찬이 필요 없을 정도예요.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료1
쇠고기

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이 레시피는 4회분 기준으로작성되었어요
기본재료
1L
흰 쌀
300g
소고기 안심
50g
표고버섯 배지재배
5봉/팩
파 쪽파
15g
무 왜무
100g
깨소금 가루
0.5스푼

STEP 1
물 1L에 육수다시팩 1개를 넣고 육수를 우려주세요.
STEP 2
쌀을 깨끗이 씻어 물에 30분 이상 불린 후 불린 쌀의 양을 재어주세요.
STEP 3
불린쌀과 같은 양으로 육수를 준비해주세요(1:1 비율).
STEP 4
표고버섯 1개는 칼집을 내고, 2개는 슬라이스, 나머지 2개는 잘게 다져주세요.
STEP 5
무를 반으로 먼저 자른 후 채썰어주세요.
STEP 6
쪽파를 다져주세요.
STEP 7
잘게 다진 표고버섯과 소고기에 간장 1스푼, 다진마늘 1스푼, 매실액 1스푼을 넣고 잘 버무려주세요.
STEP 8
슬라이스한 표고버섯에 간장 1스푼, 참기름 1스푼을 넣고 잘 섞어주세요.
STEP 9
솥에 참기름 1스푼을 넣고 달궈주세요.
STEP 10
먼저 양념된 표고버섯과 소고기를 볶아주세요.
STEP 11
불린 쌀을 넣고 잘 섞이도록 볶아주세요.
STEP 12
육수를 부은 후 강불에서 달라붙지 않게 잘 저어주며 끓여주세요.
STEP 13
끓어오르면 채썬 무를 먼저 올려주세요.
STEP 14
그 위에 표고버섯을 가지런히 올려주세요.
STEP 15
뚜껑을 닫고 약불에서 15분간 익혀주세요.
STEP 16
불을 끄고 뚜껑을 닫은 채로 10분간 뜸들여주세요.
STEP 17
뜸들이기가 끝나면 쪽파와 깨를 올려 마무리해주세요.
#고기와채소#반찬이필요없는#솥밥

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