영민맘밥상
명란순두부계란탕아침으로 먹기 좋은 부드럽고 맑은 탕
30분 이내쉬워요후기 유아식
영민맘밥상's 건강 노트
요즘 구하기 쉬운 저염 명란을 순두부 계란탕에 넣어 주니 쏙쏙 골라 잘 먹어주었어요. 부드럽고 먹기 편해 아침 식사로 추천드려요. 조회수163스크랩6
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알레르기 유발 재료7
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기본재료
물
1L
순두부
1봉/팩
계란 생것
2개
파 쪽파
15g
골드 명란
100g
STEP 1
물 1L에 육수다시팩 1개를 넣고 육수를 우려주세요. 육수를 우리는 동안 다른 재료를 손질해주세요.
STEP 2
명란을 한입 크기로 잘라주세요.
STEP 3
쪽파를 다져주세요.
STEP 4
계란 2개를 잘 풀어주세요.
STEP 5
우러난 육수에 순두부를 넣고 뒤집개 등을 이용해 적당한 크기로 으깨주세요.
STEP 6
보글보글 끓어오르면 명란을 넣어주세요.
STEP 7
새우젓 1스푼, 다진마늘 1/2스푼을 넣어 간해주세요.
STEP 8
풀어 놓은 계란을 부어 한소끔 끓여주세요.
STEP 9
마지막으로 쪽파를 넣어주면 완성입니다.
#저염명란#간단하고쉬운#아침메뉴
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