영민맘밥상
고구마솥밥영양간식 고구마와 밥을 한번에 일석이조 솥밥
1시간 이내할만해요후기 유아식
영민맘밥상's 건강 노트
평소에 채소를 잘 안 먹으려 하는 아이들인데 밥과 함께 쪄서 주니 거부감 없이 잘 먹어주었어요. 솥밥으로 한번에 조리하면 시간도 절약할 수 있어 자주 해준답니다.조회수179스크랩3
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알레르기 유발 재료2
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이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
고구마 생것
2개
흰 쌀
300g
물
1L
버터
20g
들깨가루
1스푼
간장 개량
1스푼
STEP 1
깨끗이 씻은 쌀 300g에 물을 부어 30분 이상 쌀을 불려주세요.
STEP 2
물1L에 육수다시팩 1개를 넣고 끓여 육수를 우려주세요.
STEP 3
고구마 2개를 적당한 크기로 썰어주세요.
STEP 4
불린 쌀의 양을 재어주세요.
STEP 5
불린 쌀과 같은 양으로 육수를 준비해주세요(1:1 비율)
STEP 6
달궈진 솥에 버터 20g을 녹여주세요.
STEP 7
고구마를 넣고 버터향을 입히며 살짝 볶아주세요.
STEP 8
불린 쌀과 간장 1스푼을 넣고 잘 섞이도록 볶아주세요.
STEP 9
육수를 부은 후 고구마가 위쪽으로 올라오도록 모양을 잡아주세요.
STEP 10
강불에 보글보글 끓어오를 때까지 끓여주세요.
STEP 11
끓기 시작하면 약불로 줄여주세요.
STEP 12
뚜껑을 닫고 약불에서 15분 간 익혀주세요.
STEP 13
불을 끄고 뚜껑을 닫은 채로 8~10분 간 뜸들여주세요.
STEP 14
잘 지어진 밥 위에 검은깨를 골고루 뿌려주세요.
STEP 15
김에 싸 먹거나 밑반찬을 곁들여 먹으면 간단하고 맛있는 한 끼가 완성됩니다.
#식이섬유풍부#솥밥레시피#영양밥
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