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영민맘밥상
게맛살볶음밥단짠한 맛으로 아이들 입맛 사로잡는 볶음밥
30분 이내쉬워요후기 유아식
영민맘밥상's 건강 노트
아이들 개월수가 올라갈수록 간편하고 영양도 챙기는 볶음밥을 자주 해주게 되네요. 냉장고 속 채소도 아무거나 다져 넣어 주면 되니 간편하고 단짠한 맛으로 아이들도 너무 좋아해요.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료6
난류
새우
오징어
고등어
조개류

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기본재료
게맛살
70g
파 대파
40g
양파 생것
0.5
당근 뿌리
45g
계란 생것
2
흰 쌀
260g
경수채 어린잎
40g
굴 소스
1스푼
갈색 설탕
1스푼
참기름
1스푼
깨소금 가루
0.5스푼

STEP 1
게맛살을 결대로 잘게 찢어주세요.
STEP 2
당근을 채썬 후 잘게 다져주세요.
STEP 3
양파를 잘게 다져주세요.
STEP 4
대파를 반으로 먼저 가른 후 잘게 썰어주세요.
STEP 5
계란 2개를 잘 풀어주세요.
STEP 6
어린잎 채소는 식초 2~3방울 떨어뜨린 물에 담가 세척해 주세요.
STEP 7
팬에 기름을 두르고 달군 후 파를 먼저 볶아 파 향을 입혀주세요.
STEP 8
양파가 반투명해질 때까지 볶아주세요.
STEP 9
당근을 넣어 함께 볶아주세요.
STEP 10
게맛살을 넣어 잘 섞이도록 볶아주세요.
STEP 11
재료를 한 곳으로 모은 후 기름을 살짝 부어 계란을 스크램블 해주세요.
STEP 12
스크램블 위에 밥을 넣고 잘 섞이도록 볶아주세요.
STEP 13
굴소스 1스푼, 설탕 1스푼을 넣고 잘 섞어주세요.
STEP 14
마지막으로 참기름 1스푼을 넣고 한번 더 볶아주세요.
STEP 15
밥공기 바닥에 게맛살을 조금 깔아준 후 그 위에 밥을 채워주세요.
STEP 16
완성 접시 위에 밥공기를 엎어 볶음밥을 담아주세요.
STEP 17
어린잎 채소로 장식하고 맨 위에 깨소금을 뿌려주세요.
#간단볶음밥#냉털요리#채소듬뿍

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