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에또맘
토마토달걀볶음밥냉장고 털기 좋은 간단 영양 가득 볶음밥
30분 이내쉬워요전기 유아식
에또맘's 건강 노트
달걀, 토마토, 양파로 간단히 만들 수 있어요. 새콤달콤한 토마토 덕분에 계란을 싫어하는 아기도 잘 먹어요.
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알레르기 유발 재료2
토마토
난류

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기본재료
토마토 생것
0.5
양파 생것
50g
달걀 생것
1
즉석밥 백미
160g

STEP 1
양파와 토마토를 흐르는 물에 씻어주세요.
STEP 2
토마토는 꼭지를 까고 밑면에 십자모양으로 칼집을 내주세요.
STEP 3
손질한 토마토를 끓는 물에 1분 데쳐주세요.
STEP 4
토마토를 식힌 후 껍질을 벗겨주세요.
STEP 5
토마토 반 개를 아기가 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. (나머지 반개는 보관해서 다음에 사용하세요)
STEP 6
양파는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
STEP 7
달궈진 후라이팬에 현미유를 두르고 양파가 갈색이 될때까지 충분히 볶아주세요.
STEP 8
양파가 익으면 준비한 토마토를 섞어주세요.
STEP 9
풀은 달걀을 붓고 그대로 30초 뒀다가 으깨면서 볶아주세요.
STEP 10
어느정도 익으면 밥을 넣고 다시 한 번 볶아주시고 그릇에 담아주세요.
#냉장고털이#냉파#아기볶음밥#달걀요리#초간단#간단한볶음

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