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에또맘
시금치크림파스타밥태기 극복시킨 최애 레시피
1시간 이내할만해요전기 유아식
에또맘's 건강 노트
달달하게 볶은 양파와 치즈가 들어가 밥태기때도 잘 먹었어요. 푹 익힌 파스타라 잘 넘기고 포크나 손으로 집기 편해서 자기주도 초반에 줘도 좋아요. 변비가 생겼을 때도 잘 먹었어요.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료3
우유
쇠고기

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이 레시피는 2회분 기준으로작성되었어요
기본재료
시금치 생것
40g
양파 생것
25g
맛있는우유 GT
100mL
소고기 안심
40g
상하치즈 유기농 아기치즈
1
스파게티면 말린것
60g

STEP 1
시금치는 씻은 후 뿌리를 자르고, 양파는 껍질을 벗긴 후 씻어주세요.
STEP 2
시금치는 약 1분 데친 후 물기를 짜서 준비해주세요.
STEP 3
양파는 썬 후 현미유를 두르고 갈색이 될 때까지 충분히 볶아주세요.
STEP 4
데친 시금치, 볶은 양파에 우유 50ml를 붓고 믹서기/핸드블랜더로 갈아주세요.
STEP 5
파스타 면을 아기가 먹기 쉽게 7~8분간 푹 삶아주세요. (한 끼니 당 약 30g, 아이 먹성에 따라서 양 조절해주세요)
STEP 6
달궈진 팬에 소고기를 볶아주세요.
STEP 7
볶은 소고기에 시금치양파소스, 우유 50ml를 넣고 저으며 끓여주세요.
STEP 8
끓어 오르면 약불로 줄이고 아기치즈 1장을 녹여주세요.
STEP 9
완성된 파스타 소스를 두 개로 소분해주세요. (한 끼니당 약 100~130ml)
STEP 10
한 끼 분량의 소스와 익힌 파스타면을 섞어주세요. (아기 취향에 따라 졸이면서 농도를 조절하세요)
STEP 11
완성된 요리를 접시에 담아주세요.
#시금치잘먹일수있는#시금치요리#아기주도#밥태기극복

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