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에또맘
소고기양송이덮밥소고기의 영양과 버섯의 향을 더한 덮밥
30분 이내할만해요후기 이유식
에또맘's 건강 노트
먹이기 쉽지 않던 버섯도 다지고 볶아주니 아이가 거부감 없이 잘 먹었어요. 덮밥이라 한 번에 여러 영양소를 먹일 수 있어서 편했고 소고기는 안 먹어도 이 덮밥은 먹더라구요.
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알레르기 유발 재료2
쇠고기

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이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
양송이버섯 생것
3봉/팩
양파 생것
35g
소고기 안심
80g
전분 밀
10g
참기름
1스푼
40mL

STEP 1
필요한 양의 재료를 소분해두고, 야채와 버섯은 흐르는 물에 씻어 주세요.
STEP 2
양송이버섯 기둥을 제거하고 갓 부분 갈색 껍질을 벗긴 후 다져주세요.
STEP 3
비타민과 양파를 다져주세요.
STEP 4
달궈진 팬에 참기름 또는 현미유를 두르고 다진 소고기를 볶아주세요.
STEP 5
소고기 핏기가 없어지면 다진 양송이와 양파를 넣고 약불에 볶아주세요.
STEP 6
어느정도 야채가 익으면 물 30mL를 넣고 센불에서 저어주세요.
STEP 7
끓어오르면 약불로 줄이고 다진 비타민을 넣고 섞어주세요.
STEP 8
전분 10g과 찬물 40ml를 그릇에 넣고 가라앉은 가루가 없도록 잘 섞어주세요.
STEP 9
모든 재료가 충분히 익으면 전분물을 두르고 섞어주세요.(양파를 충분히 익혀야 매운 맛이 안 나고 단 맛이 나요) 농도를 봐서 필요 시 물을 추가해주세요)
STEP 10
80~90ml씩 소분해주세요(세 끼니 양). 한 끼니 양을 밥 위에 올려 비벼서 먹여주세요.
#버섯잘먹일수있는#소고기덮밥#향이좋은#거부감적은

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