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에또맘
단호박오트밀죽오트밀과 달콤한 단호박으로 만든 간단한 아침
30분 이내쉬워요중기 이유식
에또맘's 건강 노트
단호박이 달아서 잘 먹어요. 죽만 주다가 지겨워 하는 것 같을 때 오트밀로 식단 변화를 줬어요. 단호박 무스를 미리 만들면 금방 조리되고 조리법도 간단해서 아침 메뉴로 추천해요.
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알레르기 유발 재료1
우유

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기본재료
호박 단호박
0.5조각
분유 1단계
5g
250mL
귀리 오트밀
30g

STEP 1
미니단호박은 씻은 후 전자레인지에 8~10분 돌려서 충분히 쪄주세요.
STEP 2
찐 단호박이 식으면 숟가락으로 씨를 파내고 껍질을 칼로 벗겨주세요.
STEP 3
찐 단호박에 분유 물 50ml을 붓고 초퍼나 믹서기/핸드블랜더로 갈아주세요.
STEP 4
완성된 단호박 무스를 담아주세요.
STEP 5
오트밀 30g을 냄비에 넣고 분유물 200ml를 부어주세요.
STEP 6
10분 정도 충분히 끓여주세요. 끓어오르면 약불로 줄여주세요.
STEP 7
너무 금방 졸아버리면 물 또는 분유물을 추가하면서 저어주세요
STEP 8
오트밀 죽에 단호박 무스를 넣어 잘 섞어주세요.
STEP 9
물이나 분유물을 추가해 아기가 먹기 적당하게 농도를 맞춰주세요.
#단호박아침#간단아침#오트밀죽#단호박죽#단호박무스

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