엄마안나씨
전복미역국영양만점 전복을 넣은 미역국
30분 이내쉬워요전기 유아식
엄마안나씨's 건강 노트
비타민과 미네랄, 무기질이 풍부한 전복을 활용한 미역국이예요 전복내장을 넣어 더욱 고소하고 진합니다. 전복내장은 15개월 이후 먹이시는 걸 추천드려요조회수184스크랩5
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료5
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
말전복
100g
미역 생것
50g
참기름
1스푼
마늘 생것
10g
들깨가루
3스푼
후추 검은색
0.5스푼
STEP 1
전복은 이빨을 제거한 다음 아기가 한입에 먹을 수 있는 사이즈로 잘 잘라줍니다(내장 포함)
STEP 2
미역은 20분 정도 물에 불려놓습니다
STEP 3
불은 미역 물기를 짜 낸 다음 냄비에 넣고 참기름을 넣어 같이 볶아줍니다
STEP 4
풍미를 살리기 위해 다진마늘도 넣고 같이 볶아줍니다
STEP 5
볶은 미역에 후추를 조금 뿌려줍니다
STEP 6
물을 300ml 넣은 다음 전복을
넣고 함께 끓여줍니다
STEP 7
고소함을 더해주기 위해서 들깨가루를 넣고 한소끔 더 끓여줍니다
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
전기 유아식, 이런 레시피는 어때요?