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엄마안나씨
오트밀참치죽오트밀로 만든 간단한 아침식사
30분 이내쉬워요전기 유아식
엄마안나씨's 건강 노트
철분이 많이 들어 있는 오트밀을 고소하게 한식 버전으로 즐길수 있는 요리예요 캔참치와 계란으로 단백질을 채워줬고 다른 야채도 함께 넣어서 영양죽느낌으로 먹일수 있습니다
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알레르기 유발 재료10
난류
땅콩
호두
대두
새우
오징어
고등어
조개류

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기본재료
귀리 오트밀
20g
당근 뿌리
20g
양파 생것
20g
동원 살코기참치
50g
달걀 생것
60g
후추 검은색
1스푼
참깨 흰색
5g
김 조미김
5g

STEP 1
오트밀은 포리지용으로 20g을 냄비에 넣어줍니다
STEP 2
죽처럼 끓여줄 것이기 때문에 물을 80ml 넣고 불려주세요
STEP 3
당근과 양파는 볶음밥에 들어가는 크기로 아주 잘게 다져줍니다
STEP 4
오트밀포리지에 당근과 양파를 넣고 같이 끓여줍니다
STEP 5
야채가 어느 정도 익으면 기름을 모두 제거한 캔 참치를 50g 넣고 같이 끓여주세요
STEP 6
달걀 한 알을 풀어서 같이 넣고 바닥에 눌러 붙지 않도록 잘 저어주며 익혀줍니다
STEP 7
김을 잘게 부수어 통깨가루와 함께 고명으로 올려주면 완성
#아기오트밀오트밀영양죽

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