엄마안나씨
아기김밥어떤 아기라도 먹을 수밖에 없는 마성의 김밥
30분 이내쉬워요후기 이유식
엄마안나씨's 건강 노트
이유식 중기부터 찾아오는 밥태기, 맛도 있고 재미도 있는 아기김밥을 먹이면 밥태기가 없어져요. 어떤 아기도 너무 맛있게 먹습니다. 소고기와 김을 사용해서 영양분도 듬뿍 들어있어요조회수1500스크랩46
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료7
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
김 참김
1장
즉석밥 백미
100g
소고기 안심
20g
파프리카 빨간색
20g
꽃송이버섯 생것
20g
사과 생것
30g
참기름
0.5스푼
전분 감자
5g
STEP 1
소고기 20g, 표고버섯 20g, 파프리카 20g, 사과 30g을 잘게 다져 충분히 익힌 후 섞어주세요.
(저는 미리 만들어둔 큐브를 사용했어요.)
STEP 2
밥 100g과 익힌 소고기, 표고버섯, 파프리카, 사과를 함께 섞어주세요.
STEP 3
섞어둔 밥에 감자전분 5g을 넣어주세요.(쌀가루, 밀가루, 일반전분가루로 대체 가능해요.)
STEP 4
구운김을 적당한 크기로 잘라 밥을 올려서 돌돌 말아주세요.
STEP 5
농도가 있기 때문에 김밥을 꾹꾹 눌러서 잘 말아주는 것이 포인트에요.
STEP 6
아기가 손에 쥐고 먹기 불편하기 때문에 한 입 크기로 먹을 수 있게 가위로 잘라주세요.
#재미있는#자기주도식#영양만점#김밥
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
후기 이유식, 이런 레시피는 어때요?