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엄마안나씨
아기계란죽영양만점 아기계란죽, 부드러워서 먹기 편해요
30분 이내쉬워요중기 이유식
엄마안나씨's 건강 노트
계란 흰자와 노른자 테스트가 끝나면 만들어주기 좋은 아기 계란죽이예요. 부드러워서 식감도 좋고 영양분을 골고루 섭취하기 좋아요. 유아식으로도 활용할 수 있는 초간단 레시피입니다.
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알레르기 유발 재료6
난류
새우
오징어
고등어
조개류

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기본재료
당근 뿌리
20g
감자 자색
20g
양파 생것
20g
파 대파
10g
계란 생것
1
즉석밥 백미
50g
100mL
김 참김
0.5g
참기름
0.5g

STEP 1
감자 20g, 양파 20g, 당근 20g을 잘게 다져주세요. (저는 미리 얼려둔 야채큐브를 이용했어요)
STEP 2
파도 잘게 다져 10g을 준비해주세요.
STEP 3
냄비에 물과 다진 야채를 모두 넣고 끓여주세요.
STEP 4
밥을 90g 준비해서 냄비에 넣어주세요.
STEP 5
계란 한 알을 풀어서 냄비에 같이 넣어주세요.
STEP 6
가장 약한 불로 바꿔서 바닥에 눌러 붙지 않게 계속 수저로 저어주며 익혀주세요.
STEP 7
통깨가루, 참기름을 조금 넣어주고 김가루를 올리면 완성됩니다.
#영양만점#계란알러지테스트이후#부드러운식감

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