엄마안나씨
사골야채죽시판 사골육수로 만드는 간단한 특식
30분 이내쉬워요전기 유아식
엄마안나씨's 건강 노트
몸무게를 늘리기 위해 먹이는 사골국 레시피를 변형해봤어요 야채를 듬뿍 넣어 맛도 건강도 함께 잡은 영양만점 특식입니다조회수606스크랩25
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료1
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이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
소고기 사태
300g
소고기 살코기
100g
당근 뿌리
40g
양파 생것
40g
파 대파
40g
STEP 1
소고기는 살코기로 기름기를 제거하고 한 입 사이즈로 잘라 손질합니다
STEP 2
당근, 양파, 대파 등 야채는 볶음밥에 들어갈 사이즈로 잘게 다져서 준비합니다
STEP 3
시판 사골육수를 냄비에 300g 담아 끓이기 시작합니다
STEP 4
다진 야채와 소고기를 육수에 넣고 같이 끓여줍니다
STEP 5
후추를 조금 뿌려줍니다
STEP 6
마지막에 밥을 넣고 약한 불로 저어주면서 사골 국물이 졸아들어 걸쭉한 농도가 될 때까지 끓여줍니다
#몸에좋은#영양만점
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