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엄마안나씨
부추새우계란찜건강에 좋은 부추가 들어간 부드러운 계란찜
30분 이내쉬워요전기 유아식
엄마안나씨's 건강 노트
제철야채인 부추를 활용한 계란찜 요리예요 그냥 계란찜보다 새우를 다져서 넣으면 식감도 맛도 더 배가가 됩니다 전자레인지를 이용해 쉽게 만들 수 있어요
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료6
난류
새우
오징어
고등어
조개류

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이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
부추 재래종
30g
달걀 유정란
120g
깐 새우살
50g
당근 뿌리
20g
양파 생것
30g
후추 검은색
0.5스푼

STEP 1
계란을 두 알 준비해서 실리콘 용기에 담아줍니다
STEP 2
부추는 잘게 썰어주세요
STEP 3
당근도 볶음밥용 사이즈로 작게 썰어줍니다
STEP 4
양파도 채썰고 작게 다져주세요
STEP 5
새우는 껍질을 까서 손질한 다음 역시 잘게 다져줍니다
STEP 6
내용물을 모두 섞어주고 후추를 톡톡 뿌려주세요 특히 계란 노른자와 흰자를 잘 섞어주세요
STEP 7
실리콘 용기에 재료들애 모두 섞이게 담아줍니다
STEP 8
전자레인지에 2분 30초를 돌려 익힌 다음 10-30초 추가로 돌려주세요 젓가락으로 가운데를 찔렀을 때 계란물이 묻어나오지 않아야 다 익은 겁니다
STEP 9
밥 위에 반찬처럼 고명으로 올려서 서브합니다

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