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엄마안나씨
돼지고기사과밥볼돼지고기와 사과로 만든 밥볼
30분 이내할만해요후기 이유식
엄마안나씨's 건강 노트
돼지고기와 사과를 넣어 맛과 영양 둘 다 좋습니다. 특히 자기주도 이유식에 도전하는 엄마에게 추천해요. 작은 손으로 꼬물거리면서 하나 씩 집어먹는게 너무 귀엽답니다.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료7
새우
오징어
고등어
조개류
돼지 고기
복숭아

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기본재료
60g
사과 생것
30g
돼지고기 뒷다리
40g
즉석밥 백미
100g
전분 감자
5g
김 참김
0.5g

STEP 1
냄비에 물 60ml을 넣어주세요.
STEP 2
다진 사과 30g, 돼지고기 큐브 40g을 넣고 볶아줍니다.
STEP 3
진밥 100g을 함께 넣고 볶아주세요.
STEP 4
감자전분 또는 쌀가루를 이용해서 농도를 맞춰주세요.
STEP 5
밥을 동그랗고 조그맣게 볼처럼 만들 오븐 그릇 위에 유산지를 깔고 밥볼을 올려주세요.
STEP 6
표면만 살짝 익힐 정도로 구워주세요. (180도에서 10분정도, 에어프라이어 사용도 가능해요)
STEP 7
다 구워진 밥볼은 점도와 익힘 정도를 확인해주세요. (너무 되직하거나 딱딱하면 아기들이 싫어해요)
STEP 8
다른 반찬들과 함께 같이 내어주세요.
#자기주도식#간단한밥볼#재미있는

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