엄마안나씨
감자우유조림햇감자로 만든 달콤하고 부드러운 우유조림
30분 이내쉬워요전기 유아식
엄마안나씨's 건강 노트
부드러운 감자는 칼로리도 낮고 소화불량 및 위염 증상을 개선하고 염증을 줄여주는 효과가 있는 영양만점 식재료예요. 특히 우유를 잘 안먹는 아기들도 잘 먹어서 우유양이 적어 고민이신 분들께 추천드립니다조회수794스크랩38
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료1
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이 레시피는 4회분 기준으로작성되었어요
기본재료
감자 생것(수미)
80g
당근 뿌리
30g
배추 얼갈이배추
30g
우유
150g
상하치즈 유기농 아기치즈
18g
분유 전지
2스푼
후추 검은색
1스푼
STEP 1
감자는 껍질을 모두 벗겨주고 일반 카레용보다 조금 더 큼직하게 깍둑썰기 해줍니다
STEP 2
같이 들어가는 재료인 당근은 감자보다 조금 작게 썰어서 준비해주세요.
STEP 3
냄비에 기름을 살짝 둘러줍니다.
STEP 4
감자와 당근을 넣고 볶아주기 시작합니다.
STEP 5
물을 40ml 넣어서 감자와 당근을 볶듯이 완전히 익혀주세요.
STEP 6
감자와 당근에 후추를 톡톡 뿌려줍니다.
STEP 7
얼갈이 배추도 씻어서 가위로 잘라 넣어주세요(생략 가능)
STEP 8
감자와 야채가 거의 다 익으면 우유를 150ml 부어줍니다. 이 때 약한 불로 조정해주세요
STEP 9
약한 불로 우유를 졸이면서 분유를 두 스푼 넣어줍니다. (한 스푼에 40ml 분유를 만들 수 있는 양이예요)
STEP 10
아기치즈을 한 장 넣고 같이 약한 불에 졸여줍니다.
STEP 11
다 졸여지면 그릇에 담아내면 완성!
#우유가들어간#감자반찬
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