양윤준가정의학과의사
쑥갓버섯전향긋한쑥갓요리
30분 이내쉬워요전기 유아식
양윤준가정의학과의사's 건강 노트
비타민과 무기질이 풍부한 쑥갓은 비타민 C가 풍부한 버섯과 음식 궁합이 좋습니다. 부족한 영양소를 보완하며 향긋한 전을 만들어 건강을 챙겨주세요.조회수179스크랩1
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알레르기 유발 재료2
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기본재료
표고버섯 배지재배
10g
쑥갓 생것
10g
감자 부침가루
7g
달걀 생것
4g
식용유
1스푼
소금 천일염
0.1스푼
물
5mL
STEP 1
쑥갓과 표고버섯은 깨끗하게 세척 후 0.3 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 2
부침가루에 달걀, 소금, 물을 넣어 반죽물을 준비해주세요.
STEP 3
쑥갓, 표고버섯에 반죽물을 넣어 섞어주세요.
STEP 4
팬에 식용유를 두르고 준비한 반죽을 올려 앞뒤로 노릇하게 부쳐 완성해주세요.
#안구건조증
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