양윤준가정의학과의사
소고기깻잎볶음소고기와 깻잎의 궁합
1시간 이내할만해요전기 유아식
양윤준가정의학과의사's 건강 노트
소고기에는 양질의 단백질과 철분을 비롯해 티아민, 리보플라빈 등이 다량 함유되어 있어 영유아 식재료로 좋습니다. 여기에 비타민 A가 풍부한 깻잎으로 맛과 영양을 추가해주세요.조회수353스크랩11
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기본재료
파 대파
2g
양조간장
1.3g
식용유
1.3mL
마늘 생것
0.7g
참기름
0.3g
후추 검은색
0.5g
소고기 살코기
30g
깻잎 생것
20g
STEP 1
소고기는 찬물에 담가 약 20분 정도 핏물을 빼주세요.
STEP 2
핏물을 제거한 소고기와 깻잎은 1 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 3
파는 송송 썰어 준비해주세요.
STEP 4
소고기에 다진 마늘, 간장, 참기름, 후춧가루를 넣고 버무려주세요.
STEP 5
팬에 식용유를 두르고 소고기를 2분 볶다 깻잎과 파를 넣고 1분 더 볶아 완성해주세요.
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