뒤로가기 버튼
양윤준가정의학과의사
닭살자장밥아이들이좋아하는자장밥
1시간 이내좀 어려워요전기 유아식
양윤준가정의학과의사's 건강 노트
자장을 만들 때 온갖 채소가 많이 들어갑니다. 아이들이 알지 못하는 사이 비타민, 무기질을 섭취할 수 있을 거에요.
조회수193스크랩4
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료3
닭고기
대두

로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요

이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
즉석밥 백미
80g
닭고기 가슴
40g
감자 생것(수미)
4g
당근 뿌리
4g
양파 생것
4g
호박 애호박
4g
식용유
1스푼
북경짜장
4g
전분 감자
1g
후추 검은색
0.1스푼

STEP 1
닭고기는 불순물을 깨끗하게 제거한 후 잡내 제거를 위해 우유에 20분 정도 재워주세요.
STEP 2
닭고기는 1 cm, 애호박, 양파, 당근, 감자는 깨끗하게 세척 후 0.3 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 3
식용유를 두른 냄비에 닭고기를 넣어 3분 볶다 썰어놓은 야채와 후춧가루를 넣고 2분 더 볶아주세요.
STEP 4
볶은 냄비에 물을 넣어 10분 끓이다가 자장소스를 넣고 잘 저어 끓여주세요.
STEP 5
물과 전분가루를 섞어 냄비에 넣고 농도를 맞춰주세요
STEP 6
그릇에 밥을 넣고 완성된 닭살자장소스를 올려주세요.
#안구건조증

이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0

전기 유아식, 이런 레시피는 어때요?

평안맘

비타민C 풍부

에그인헬

에또맘

단백질 풍부

시금치크림파스타

에또맘

토마토달걀볶음밥

안녕자두야

티아민 풍부

밥도그 만들기

안녕자두야

편식하는 아이도 OK! 카레 만들기