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안녕자두야
편식하는 아이도 OK! 카레 만들기채소를 골고루 먹일 수 있는 카레는 엄마도 아이도 행복한 한끼랍니다
1시간 이내쉬워요전기 유아식
안녕자두야's 건강 노트
두리는 채소를 싫어하는 아이에요. 그래도 여러가지 채소를 넣고 만든 카레라면 한그릇 싹 비운답니다. 채소로 비타민, 고기를 넣고 단백질 충전해주세요
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알레르기 유발 재료1
돼지 고기

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이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
돼지고기 등심
80g
카레 소스 가루
100g
감자 생것(수미)
2
당근 뿌리
0.7
양파 생것
2
호박 애호박
0.5
1L

STEP 1
채소는 1cm 두께로 깍둑썰기 하고, 양파를 먼저 팬에 넣고 볶아주세요.
STEP 2
양파가 푹 익어 갈변하면 감자를 넣고 볶아줍니다.
STEP 3
감자가 반 정도 익었을 때 고기와 남은 채소를 넣어주세요.
STEP 4
물을 재료가 잠길 정도로 부은 후, 뚜껑을 닫고 15분간 끓여줍니다.
STEP 5
물이 끓고 감자가 거의 다 익었을 때 쯤, 카레가루를 넣고 뭉치지 않게 잘 저어가며 풀어주세요.
STEP 6
간단한 카레 완성입니다~ 기호에 맞게 돼지고기 대신 소고기를 넣거나, 고기를 넣지 않아도 맛이 좋습니다
#영양만점카레#유아식추천#한끼뚝딱식단

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