안녕자두야
영양만점! 연근 조림아이 반찬으로 딱! 달콤하고 아삭한 식감도 좋아요
1시간 이내쉬워요후기 이유식
안녕자두야's 건강 노트
연근은 위벽을 보호하고 지혈에도 효과가 좋다고 알려져 있어요. 달큰하고 짭조름한 연근은 유아식으로 접어드는 시기, 씹는 연습을 하기에도 좋아요~조회수783스크랩22
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료2
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기본재료
연근 생것
200g
STEP 1
연근은 껍질을 벗기고, 적당한 크기로 썰어주세요.
STEP 2
냄비에 식초 한 숟가락 넣고
연근이 푹 잠기도록 물을 붓고 15분 정도 삶아주세요.
STEP 3
삶아진 연근은 채반에 물을 빼주세요.
💡물에 씻지 말고 물기만 빼주셔야 해요!
STEP 4
연근과 간장, 맛술, 식용유, 설탕과 물을 냄비에 넣고 4분 정도 강불에 끓이다가 중약불로 줄이고 뒤적이며 졸입니다.
STEP 5
물이 반 정도 줄어드면 간장을 1티스푼 정도 더 넣고 졸여주세요. 물이 거의 없어질쯤 되면 물엿(조청)과 참기름을 넣고 섞어주세요.
물기가 없을때까지 졸여주세요
STEP 6
물이 거의 졸아들면 불을 끄고 통깨를 솔솔 뿌려 완성해주세요~
#연근#제철#아기반찬추천#맛있어서순삭
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