안녕자두야
애호박 볶음촉촉하고 부드러운 애호박볶음 만들어보세요
30분 이내쉬워요전기 유아식
안녕자두야's 건강 노트
애호박은 단백질, 칼슘, 비타민, 베타카로틴 등이 함유되어 있다고 하네요. 영양만점 건강한 반찬 만들기 어렵지 않아요~조회수1607스크랩64
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료6
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이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
호박 애호박
1개
양파 생것
0.3개
물
5스푼
새우젓갈
0.5스푼
STEP 1
애호박과 양파는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
STEP 2
프라이팬에 식용유를 넉넉히 둘러주세요. 그리고 다진마늘을 넣어 노릇하게 볶아 마늘향을 내주세요
STEP 3
애호박, 양파를 넣고 볶아주세요.
양파가 투명해지면 새우젓을 넣어주세요! 감칠맛이 나게 하는 가장 중요한 재료입니다
STEP 4
물, 참기름, 깨소금을 넣고 볶아주세요.
물은 볶으면서 부족할때마다 조금씩 넣어주세요
STEP 5
호박이 투명해질 즈음 불을 내리고, 접시나 그릇에 담아 깨를 뿌려주면 완성~
#눈건강에도좋은애호박#아이가좋아해요
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