안녕자두야
고구마 맛탕몸에 좋은 고구마로 출출한 주말 간식 만들어주세요~
30분 이내쉬워요후기 유아식
안녕자두야's 건강 노트
비타민과 칼륨이 풍부한 고구마! 찐고구마가 질린다면 맛탕으로 만들어보세요~조회수901스크랩27
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알레르기 유발 재료1
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기본재료
고구마 생것
3개
STEP 1
고구마를 썰어서 갈변을 위해 물에 잠시 담가주세요.
STEP 2
채반에 걸러 물을 빼주고, 식용유를 골고루 고구마 겉면에 바르고
에어프라이어에 180도, 10분 정도 돌려주세요.
(익은 정도를 보고 5~10분 정도 추가로 돌려주세요)
STEP 3
후라이팬을 약불로 켜고, 설탕과 식용유를 1:1 비율로 넣고 그대로 두세요.
💡저으면 설탕이 덩어리지므로, 절대 젓지 마세요!
STEP 4
설탕이 노릇노릇 갈색으로 변하면 고구마를 넣고, 주걱으로 골고루 저어주세요
STEP 5
쟁반에 넓게 펴서 식혀주세요.
(서로 달라붙지 않도록 하기 위함입니다)
STEP 6
식힌 후 기호에 따라 깨를 솔솔 뿌려 맛있게 먹어요~
#칼륨풍부#비타민풍부#고구마간식
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