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아윤이밥
애호박순대갖은 재료 듬뿍 넣어 꽉 찬 영양만점 순대
30분 이내할만해요후기 유아식
아윤이밥's 건강 노트
새우, 닭고기, 야채가 고루 들어가 따로 간을 하지 않아도 감칠맛이 있어요. 찹쌀로 쫀득쫀득한 식감을 더했더니 아이가 좋아해요. 계란에 부쳐주면 더 잘 먹어요.
조회수455스크랩15
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료6
닭고기
새우
오징어
고등어
조개류

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기본재료
호박 애호박
1
새우
2
닭고기 살코기
20g
양파 생것
10g
당근 뿌리
5g
파프리카 노란색
10g
표고버섯 배지재배
1봉/팩
마늘 생것
0.5티스푼
찹쌀 백미
25g
들기름
0.5g
소금 천일염
0.5g

STEP 1
호박 양 끝을 살짝 잘라낸 후 숟가락으로 속을 파내주세요. (전자레인지에 1분가량 돌린 후 파내면 더 쉬워요)
STEP 2
파낸 애호박 속 30g과 재료들을 다져주세요.
STEP 3
팬에 오일을 살짝 두르고 다진 마늘과 닭 안심 - 다진 야채 - 다진 새우 순으로 볶아주세요.
STEP 4
간해준 후 찹쌀밥과 들기름을 넣어 섞어 주세요.
STEP 5
재료를 애호박 속 안에 단단히 채워주세요. (애호박 속에 전분가루를 묻혀주면 속재료가 더 잘 붙어요)
STEP 6
찜기에 물이 끓으면 10분간 쪄주세요.
STEP 7
한 김 식혀 잘라내어 담아냅니다. (자르는 과정에서 속 재료가 나올 수 있으므로, 붙여서 썰어준 후 담아주세요.)
#반찬필요없는#도시락으로좋은#애호박

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