아윤이밥
서리태콩국수소고기와 콩으로 만든 콩국수
1시간 이내좀 어려워요전기 유아식
아윤이밥's 건강 노트
고소한 서리태 콩 국물에 국수를 말아 먹으니 콩인지 모르고 잘 먹을 수 있는 메뉴에요. 미끈미끈 기다란 국수를 잡는 과정에서 고체 음식보다 소근육을 더 많이 쓸 수 있었어요.조회수337스크랩4
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료3
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
소고기 안심
70g
오이 늙은오이
1개
토마토 생것
1개
국수 중면
30g
STEP 1
서리태는 콩의 3배 물을 부어 전날 불려 놓아요.
STEP 2
불어난 서리태의 두 배 물을 부어 15~20분가량 삶아주세요.
(불린 물 포함)
STEP 3
콩 껍질을 까고, 삶은 물 그대로 갈아주세요.
STEP 4
아기 식감에 맞게 물을 넣어 농도를 조절해주세요.
STEP 5
면 보자기나 체에 걸러주면 아이가 먹기 더 수월해요.
STEP 6
면은 조리법에 따라 삶은 후 찬 물에 헹구어 주세요.
STEP 7
그릇에 면을 담고 콩 국물과 고명을 올려주세요.
(저염식 아기는 소금 한 꼬집 넣어주세요.)
#두유만들기#콩안먹는아이#콩국수#소고기
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
전기 유아식, 이런 레시피는 어때요?