뒤로가기 버튼
아윤이밥
서리태콩국수소고기와 콩으로 만든 콩국수
1시간 이내좀 어려워요전기 유아식
아윤이밥's 건강 노트
고소한 서리태 콩 국물에 국수를 말아 먹으니 콩인지 모르고 잘 먹을 수 있는 메뉴에요. 미끈미끈 기다란 국수를 잡는 과정에서 고체 음식보다 소근육을 더 많이 쓸 수 있었어요.
조회수337스크랩4
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료3
토마토
쇠고기

로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요

이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
소고기 안심
70g
오이 늙은오이
1
토마토 생것
1
국수 중면
30g

STEP 1
서리태는 콩의 3배 물을 부어 전날 불려 놓아요.
STEP 2
불어난 서리태의 두 배 물을 부어 15~20분가량 삶아주세요. (불린 물 포함)
STEP 3
콩 껍질을 까고, 삶은 물 그대로 갈아주세요.
STEP 4
아기 식감에 맞게 물을 넣어 농도를 조절해주세요.
STEP 5
면 보자기나 체에 걸러주면 아이가 먹기 더 수월해요.
STEP 6
면은 조리법에 따라 삶은 후 찬 물에 헹구어 주세요.
STEP 7
그릇에 면을 담고 콩 국물과 고명을 올려주세요. (저염식 아기는 소금 한 꼬집 넣어주세요.)
#두유만들기#콩안먹는아이#콩국수#소고기

이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0

전기 유아식, 이런 레시피는 어때요?

진실

비타민B12 풍부

소고기 찹스테이크

summer

식이섬유 풍부

토마토 스파게티

안녕자두야

비타민B12 풍부

노밀가루 버거

조근조근유아식

단백질 풍부

소고기브로콜리크림파스타

베리밥상

단백질 풍부

태국식볶음누들