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아윤이밥
사색감자옹심이쫀득쫀득 알록달록 오감 만족 감자옹심이
30분 이내할만해요후기 유아식
아윤이밥's 건강 노트
한입에 쏙 들어가는 크기로 아이가 너무 좋아하는 메뉴에요. 다양한 채소를 넣어 풍부한 식감을 주고, 들깨가루로 고소함을 더한 한 그릇 요리예요.
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알레르기 유발 재료7
대두
새우
오징어
고등어
조개류

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기본재료
감자 자색
2
호박 애호박
10g
당근 뿌리
5g
양파 생것
10g
호박 단호박
5g
비트 뿌리
5g
시금치 생것
5g
마늘 생것
0.3티스푼
들깨가루
2스푼
국간장
0.5스푼
파 대파
2
다시마
2
표고버섯 배지재배
2봉/팩
연근 생것
5g
500mL

STEP 1
강판에 갈아 꼭 짜낸 감자건더기에 윗물은 버리고 가라앉은 전분을 잘 섞어 주세요
STEP 2
감자 반죽을 사 등분한 후, 각각 가루를 넣어 동그랗게 옹심이를 만들어주세요.(수분을 꼭 짜내고 단단하게 만들어야 옹심이가 풀어지지 않아요.)
STEP 3
육수가 끓으면 다시마를 건져내고, 20분간 끓여주세요 (다시마는 전날 찬물에 담가 우려내고, 어렵다면 5분간 끓인 후 건져주세요)
STEP 4
육수에 다진 마늘, 썰어둔 야채를 넣고 익으면 옹심이를 넣어주세요.
STEP 5
옹심이가 떠오르면 들깻가루를 넣고, 간장으로 간을 해주세요.
STEP 6
김 가루를 뿌려 완성해주세요.
#밥대신먹기좋은#옹심이#감자#채소먹이기좋은

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