아들속에살아남기
잔치국수추운겨울 다양한 고명으로 예쁜 잔치국수
30분 이내할만해요후기 유아식
아들속에살아남기's 건강 노트
입맛 없는 아이의 시선을 끄는 다양한 고명을 올린 잔치국수에요. 깔끔하고 따뜻한 국물이 있어 겨울에 추천해요. 양념만 더 넣어주면 온 가족이 즐길 수 있어요.조회수252스크랩5
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료8
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
국수 소면
40g
당근 뿌리
25g
호박 애호박
30g
계란 생것
1개
다시마
5줌
멸치
5마리
물
8컵
STEP 1
물3컵에 다시마5개, 멸치 내장과 머리를 제거한 후 끓이고 끓으면 다시마, 멸치를 제거해 주세요.
STEP 2
애호박은 채썰고 당근은 애호박보다 더 얇게 썰어주세요.
STEP 3
지단용 계란은 흰자와 노른자를 분리하여 후라이팬에 약불로 각각 구워주세요.
STEP 4
황백 지단을 한김 식혀 채 썰어서 준비해주세요.
STEP 5
소면을 삶을 물을 넉넉하게 넣고 끓기 시작하면 소면과 당근, 애호박을 넣고 같이 삶아주세요.
STEP 6
물이 끓어 오르면 찬물을 1/2컵을 넣어 소면을 삶아주세요.
STEP 7
삶은 소면은 찬물에서 손으로 비벼가며 헹궈 전분기를 제거해주세요.
STEP 8
그릇에 소면과 육수를 담고 지단을 올려주세요.
STEP 9
양념장은 국간장1스푼, 참기름1/2스푼, 깨소금1/2을 섞어주세요.
STEP 10
기호에 따라 양념장을 곁들여주세요.
#영양가많은#예쁜아기국수#따뜻한국수#가족국수
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
후기 유아식, 이런 레시피는 어때요?