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아들속에살아남기
아기소고기미역국칼슘이 풍부한 아기소고기미역국
30분 이내쉬워요후기 유아식
아들속에살아남기's 건강 노트
깊은 국물맛이 일품인 미역국으로 간을 심심하게 하면 아기에게 먹이기 좋고, 간을 추가하면 온 가족이 같이 먹을 수도 있어요. 소고기, 미역은 영양이 풍부해 자주 먹여요.
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알레르기 유발 재료8
쇠고기
대두
새우
오징어
고등어
조개류

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이 레시피는 4회분 기준으로작성되었어요
기본재료
소고기 양지
20g
미역
15g
마늘 생것
5g
국간장
2스푼
소금 천일염
1스푼

STEP 1
마른미역을 물에 불려주세요.
STEP 2
미역을 물에 깨끗이 헹구고 체에 받쳐 물기를 제거해 주세요.
STEP 3
냄비에 참기름 한스푼을 넣고 미역을 볶아주세요.
STEP 4
소고기를 넣고 한번 더 볶아주세요.
STEP 5
소고기의 핏기가 없어지면 국간장 한스푼을 넣고 다시 볶아줍니다.
STEP 6
물을 한컵 넣고 센불에 끓여주세요.
STEP 7
한번 끓기 시작하면 추가로 물 2컵을 더 넣고 센불에 끓여주세요.
STEP 8
간마늘, 국간장 1스푼을 넣고 간을 한 후 소금을 넣고 강불로 끓이다가 끓으면 약불로 줄여주세요.
STEP 9
아이가 먹기 좋게 식힌 후 그릇에 담으면 완성입니다.
#철분풍부#칼슘풍부#성장기에도음#국물이진한

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