아들속에살아남기
계란국포슬포슬하고 부드러운 초간단 계란국
30분 이내쉬워요후기 유아식
아들속에살아남기's 건강 노트
이유식초기부터 잘 먹었던 레시피로 포슬포슬하면서도 부드러워 아이들이 먹기에 좋은 메뉴에요 간편하면서도 빠르게 끓일 수 있어 바쁜 아침 아기 아침 메뉴 국으로 좋아요.조회수166스크랩0
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료8
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
계란 생것
1개
멸치
4마리
다시마
3줌
양파 생것
20g
파 대파
15g
국간장
1스푼
소금 천일염
1스푼
물
3컵
STEP 1
양파와 대파를 썰어서 준비해주세요.
STEP 2
계란을 곱게 풀고 소금 반스푼 간하여 계란물을 만들어요.
STEP 3
다시멸치 머리와 내장을 제거 후 다시마와 물 3컵을 넣고 육수를 만들어주세요.
STEP 4
끓기 시작하면 다시멸치, 다시마를 꺼내어 주세요.
STEP 5
썰어 둔 양파를 육수에 넣고 끓여주세요.
STEP 6
대파를 넣어주세요
STEP 7
국간장 한스푼을 넣어주세요. 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요.
STEP 8
한소끔 끓여주면 계란국 완성입니다.
#간단하고#부드러운#계란국#쉬운
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
후기 유아식, 이런 레시피는 어때요?