쑥쑥맘
쌀오트밀소고기양배추미음영양이 풍부한 쌀오트밀소고기양배추미음
1시간 이내쉬워요초기 이유식
쑥쑥맘's 건강 노트
이유식에 쌀만 넣었을 때보다 오트밀을 추가로 넣어줬을 때 고소한 맛이 느껴지는지 잘 먹더라구요. 거기에 소고기와 양배추를 추가한 영양이 풍부한 초기이유식메뉴에요. 조회수622스크랩3
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알레르기 유발 재료1
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이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
흰 쌀
10g
귀리 오트밀
10g
소고기 우둔
30g
양배추 생것
15g
물
250g
STEP 1
쌀은 미리 물에 담가 20분 이상 불린 후 체에 받쳐 물기를 빼주고, 오트밀은 10g 계량하여 준비해주세요.
STEP 2
심지를 제외한 양배추 잎부분 15g을 잘 씻어서 채썰어주고, 채썬 양배추를 끓는 물에 1~2분 데쳐서 건져내주세요.
STEP 3
끓는 물 200g에 다진 소고기를 넣어 익혀주시고 체로 건져내주세요. 소고기 끓인 물은 버리지 마시고 그대로 두세요.
STEP 4
물에 불린 쌀과 오트밀, 소고기,양배추를 믹서기에 넣고 소고기 끓인물250g중 100g을 넣어 갈아주세요(고운 입자크기로 원하면 이 과정에서 많이 갈아주세요)
STEP 5
갈아준 재료를 소고기끓인물(150g)이 담긴 냄비에 넣어주고, 센 불에 올려 가장자리에 끓어오를 때까지 주걱으로 저으며 끓여주세요.
STEP 6
냄비 가장자리가 끓어오르면 불을 약하게 줄이고, 주걱으로 저어주다가 점도가스프정도로되었을 때 불을 꺼주시면 되세요.
STEP 7
각각 세 개의 이유식 용기에 덜어 담아주시면 3일 치의 쌀오트밀소고기양배추미음이 완성되어요.
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