뒤로가기 버튼
쏭끼
애호박미음내 아이의 첫 야채 미음, 애호박미음
30분 이내쉬워요초기 이유식
쏭끼's 건강 노트
쌀미음만 먹다가 처음으로 채소를 넣을 때 만들어 먹이면 좋은 이유식이에요, 다른 재료를 처음 먹게 되면 낯설어 거부할 수 있어요. 조금씩 다른 재료의 맛을 느끼게 해주기 좋아요.
조회수157스크랩0
이 레시피를 따라해보세요

로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요

이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
호박 애호박
15g
찹쌀 가루
15g
300mL

STEP 1
애호박은 껍질과 씨를 제거하여 준비해 주세요(씨는 알레르기를 유발할 수 있으니 꼭 제거하세요)
STEP 2
애호박을 삶아주세요. 삶으면서 스페츌라로 꾹꾹 눌러주면 남은 씨까지 제거됩니다.
STEP 3
잘 익은 애호박은 체에 으깨며 걸러주세요.
STEP 4
쌀가루 15g을 물 300ml에 잘 풀어주세요.
STEP 5
체에 거른 애호박을 쌀가루 푼 물에 넣어주세요.
STEP 6
바닥이 늘러붙지 않게 중불에서 서서히 끓인 후 끓기 시작하면 약불에서 끓이며 농도를 맞춰주세요.
STEP 7
다시 한번 체에 걸러줍니다.
STEP 8
60ml씩 소분하여 3일분 양을 나눠주세요.
#첫채소이유식#시작하기좋은#첫재료시작#애호박

이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0

초기 이유식, 이런 레시피는 어때요?

정지혜영양사

쌀미음

웅지

단호박미음

웅지

소고기브로콜리미음

웅지

소고기찹쌀미음

로키맘

소고기미음