쏭끼
단호박미음달콤한 단호박으로 아이의 입맛을 깨우는 미음
30분 이내쉬워요초기 이유식
쏭끼's 건강 노트
우리 아이는 처음으로 단맛이 나는 단호박 미음을 먹고 계속 더 달라고 하더라고요. 평소 양보다 많이 먹어서 항상 넉넉하게 만들었던 미음이에요.조회수148스크랩0
이 레시피를 따라해보세요
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
호박 단호박
15g
찹쌀 가루
15g
물
300mL
STEP 1
단호박은 껍질을 벗기고 속을 파서 준비해주세요.
STEP 2
단호박을 삶거나 쪄주세요. 삶기 보다는 쪘을 때 영양소 파괴가 적으니 찌기를 추천해요.
STEP 3
잘 익은 단호박은 으깨주세요.
STEP 4
쌀가루 15g을 물 300ml에 잘 풀어주세요.
STEP 5
으깬 단호박을 넣어 잘 섞어주세요.
STEP 6
바닥에 늘러붙지 않게 중불에서 서서히 끓인 후 끓기 시작하면 약불에서 끓이며 농도를 맞춰주세요.
STEP 7
마지막에 체에 걸러 주세요.
STEP 8
70ml씩 소분하여 3일분 양을 나눠 주세요.
#단맛이좋은#간식으로도좋은#단호박미음
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
초기 이유식, 이런 레시피는 어때요?