쏭끼
고구마미음단맛의 고구마를 이용하여 만든 미음
30분 이내쉬워요초기 이유식
쏭끼's 건강 노트
이유식 초기에 아이가 이유식을 거부하면 이 고구마 미음을 먹였어요. 단맛과 영양이 풍부하고 재료도 쉽게 구할 수 있으니 좋아요. 꿀고구마로 만들면 더 잘 먹었어요.조회수170스크랩1
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이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
고구마 생것
15g
찹쌀 가루
15g
물
300mL
STEP 1
고구마를 삶거나 쪄서 준비해 주세요.
STEP 2
잘 익은 고구마는 으깨주세요.
STEP 3
쌀가루15g을 물300ml에 잘 풀어주세요.
STEP 4
으깬 고구마를 넣어 잘 섞어주세요.
STEP 5
바닥이 눌러붙지 않게 중불에서 서서히 끓인 후 끓기 시작하면 약불에서 농도를 맞춰주세요.
STEP 6
마지막으로 체에 내려주세요.
STEP 7
70ml씩 소분하여 3회분 양을 나눠주세요.
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