신정희영양사
찹쌀닭죽닭다리를 푹삶아 만든 고열량, 고단백 죽은 몸에 에너지를 제공해요.
1시간 이내좀 어려워요후기 유아식
신정희영양사's 건강 노트
퍽퍽한 가슴살보다 닭다리로 만든 죽은 아이에게 든든한 한끼를 제공합니다. 조회수190스크랩4
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알레르기 유발 재료3
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기본재료
닭고기 다리(아랫다리)
60g
찹쌀 백미
30g
당근 뿌리
20g
양파 생것
30g
물
450mL
STEP 1
찹쌀은 깨끗하게 세척 후 3시간 이상 물에 불려주세요.
STEP 2
양파와 당근은 깨끗하게 세척 후 껍질을 제거해주세요.
STEP 3
닭다리는 깨끗하게 세척 후 깐 양파와 함께 물에 넣고 20분 이상 끓여주세요. (이 때 닭다리 삶은 물은 버리지 말아주세요)
STEP 4
불린 찹쌀은 닭다리 삶은 물 50 ml 넣고 믹서기로 갈아주세요.
STEP 5
당근은 다져서 참기름에 2분 볶아주세요.
STEP 6
볶은 당근에 닭다리 삶은 물 100 ml와 간 찹쌀을 넣고 15분 끓여주세요.
STEP 7
닭다리살은 발라서 넣고 국간장으로 간을 맞춰 3분 더 끓여 완성해주세요.
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