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신정희영양사
소고기브로콜리볶음밥감기에 걸리면 바이러스와 싸우기 위해 우리 몸에서는 단백질과 비타민이 많이 필요해요
1시간 이내할만해요후기 유아식
신정희영양사's 건강 노트
브로콜리는 비타민C가 많고 바이러스 저항력이 높아 감기예방에 효과적인 항암식품이예요
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료3
쇠고기
대두

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기본재료
즉석밥 백미
120g
소고기 등심
45g
브로콜리 생것
10g
양파 생것
10g

STEP 1
소고기는 찬물에 담가 약 20분 정도 핏물을 빼주세요.
STEP 2
핏물을 제거한 소고기는 1 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 3
브로콜리, 당근, 양파는 깨끗하게 세척 후 1 cm 크기로, 파는 송송 썰어 준비해주세요.
STEP 4
간장, 참기름, 후춧가루를 넣어 양념장을 만들어주세요.
STEP 5
팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 30초 볶다 브로콜리, 당근, 양파, 파를 넣어 함께 1분 30초 볶아주세요.
STEP 6
소고기를 넣어 3분 볶다 밥, 양념장을 넣고 1분 30초 더 볶아 완성해주세요.
#비타민C#식이섬유#칼륨#엽산#항암식품

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