신정희영양사
달걀연근죽뿌리 채소인 연근에는 비타민 C가 많아 감기에 걸렸을 때 연근죽으로 감기를 이겨내요
1시간 이내할만해요후기 유아식
신정희영양사's 건강 노트
뿌리 채소인 연근에는 비타민 C와 식이섬유가 많아 위를 보호하고 장건강에도 좋아요. 조회수195스크랩4
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알레르기 유발 재료1
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기본재료
멥쌀 백미
25g
달걀 생것
15g
연근 생것
10g
물
100mL
STEP 1
깨끗하게 쌀을 씻은 후 10분 이상 불려주세요.
STEP 2
달걀은 그릇에 흰자와 노른자가 잘 섞이도록 풀어주세요.
STEP 3
연근은 깨끗하게 세척하고 껍질을 제거, 잘게 다져주세요.
STEP 4
냄비에 참기름을 넣고 불린 쌀과 다진 연근을 넣어 10분 볶아주세요.
STEP 5
물을 넣어 15분 끓이다 달걀을 넣고, 소금으로 간을 한 후 완성해주세요.
#비타민C#식이섬유#위장건강
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