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식판기록가
시금치피넛버터파스타피넛버터로 고소한 맛을 챙긴 파스타
30분 이내쉬워요후기 유아식
식판기록가's 건강 노트
알러지테스트를 위해 피넛버터를 구입했는데 활용하기 어렵다면 아이를 위한 크림파스타에 피넛버터를 추가해 보세요.고소한 맛 덕분에 아이도 아주 좋아하는 특별식입니다.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료6
우유
쇠고기
땅콩
호두

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기본재료
스파게티면 말린것
30g
시금치 생것
10g
양파 생것
20g
소고기 안심
40g
분유 1단계
5스푼
상하치즈 유기농 아기치즈
0.2
리고땅콩버터
2스푼
1

STEP 1
푸실리면을 20분정도 삶아주세요. 어른이 먹는 식감보다 푹 삶아야 아이가 먹기 좋습니다.
STEP 2
시금치와 양파, 소고기를 손질해주세요. 아이가 잘 먹는 입자로 다양하게 잘라주세요.
STEP 3
팬에 오일이나, 물을 (채수)두르고 양파와 소고기를 중약불에 볶아주세요 양파가 투명해지면 약불로 낮추고 시금치를 넣어주세요.
STEP 4
시금치의 숨이 살짝 죽으면, 분유(우유),아기치즈, 땅콩버터를 넣어주세요. 분유(우유)나 물(채수)로 소스의 농도를 조절해주세요 .분유는 우유나 마스카포네치즈로 대체가능합니다.
STEP 5
삶아둔 푸실리면을 STEP4의 팬에 넣고 약불에서 소스와 면을 섞어주면 완성됩니다.
#땅콩버터#특별식#아기파스타#밥태기극복

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