수환하윤맘
항정살된장구이달큰한 된장 양념에 쫀득한 식감인 항정살구이
1시간 이내할만해요후기 유아식
수환하윤맘's 건강 노트
아이가 육류를 좋아하지 않아 고기를 잘 먹지 않았어요. 항정살은 부드럽고 아삭아삭한 식감이 있어 된장으로 양념해줬더니 아이가 잘 먹어주었어요.조회수506스크랩14
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료3
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 4회분 기준으로작성되었어요
기본재료
돼지고기 앞다리(항정살)
300g
부추 재래종
50g
양파 생것
0.5개
STEP 1
양념 재료를 모두 섞어 된장 양념을 만들어 주세요.
STEP 2
된장 양념에 항정살을 넣어 30분간 재워 주세요.
STEP 3
부추는 5cm 길이로 썰고 양파는 채 썰어주세요.
STEP 4
항정살은 기름이 많은 부위이니 후라이팬에 기름을 조금만 두르고 중약불에 자주 뒤집어가며 구워 줍니다.
STEP 5
항정살이 반쯤 익었을 때 양파도 넣고 같이 구워 주세요.
STEP 6
부추를 접시에 펼쳐주고 맛있게 구운 항정살과 양파를 먹음직스럽게 올려 냅니다.
#아이가잘먹는#고기요리#항정살요리
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
후기 유아식, 이런 레시피는 어때요?