수환하윤맘
치킨가라아게쫄깃하게 씹히는 맛이 좋은 닭다리살 튀김
1시간 이내할만해요후기 유아식
수환하윤맘's 건강 노트
아이가 치킨을 먹고 싶어 할 때 종종 만들어준 메뉴에요. 닭다리는 살이 탄력있고 쫄깃한 식감으로 호불호 없이 먹일 수 있어요.조회수1243스크랩28
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료4
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
닭고기 다리(아랫다리)
500g
양배추 생것
50g
맛있는우유 GT
4컵
전분 밀
7스푼
계란 생것
1개
STEP 1
닭다리살을 우유에 10분간 재워주세요.
STEP 2
우유에 재운 닭다리살은 깨끗이 한 번 씻은 후 먹기 좋게 썰어줍니다.
STEP 3
썰은 닭다리살에 양념을 넣어 30분간 재워주세요.
STEP 4
양배추는 얇게 썹니다.
STEP 5
양념한 닭다리살에 달걀과 전분가루를 넣고 버무려주세요.
STEP 6
에어프라이어에 180도 10분 뒤집어서 7분 돌려줍니다.
STEP 7
썰어둔 양배추와 가라아게를 그릇에 담아내 주세요.
#육즙가득#간단하고쉬운#에어프라이어치킨#쉬운튀김요리
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
후기 유아식, 이런 레시피는 어때요?